Q どんな料理も油はいらないの?
A 調理により油を使ってください。野菜炒めなどは油不要ですが、
脂身のないお肉などは、こびりつきやすいため少量油を引いたほうが
こびりつかないためフライパンを痛めることもありません。
Q フライパン使用後の洗う時の注意点は?
A 使用後は、水と少量の洗剤を入れ、10秒ほどたってから
キッチンペーパーや柔らかいスポンジで軽くこするだけで簡単に
汚れが落ちます。ただし、フライパン表面がうっすら赤くなってきた場合は
洗剤をたっぷりつけて赤色がとれるまで洗ってください。こげつきの原因になります。
これだけ守れば、長期間こげつくことはありません。
Q 家族3人の場合はどのサイズがおすすめ?
A 家族3人で野菜炒めなdpをたっぷり食べたい場合28cmサイズ深鍋がおすすめ
24cmでは1人~2人分が目安になってきます。
Q フライパンやガラス蓋はすぐに水に浸してもいいの?
A フライパンは高音状態ですぐに水に浸すと、底のステンレスが収縮し、
アルミ本体と接合部分に隙間が空くので1分ほどしてから水に浸して下さい。
ガラス蓋は冷めてからでないと急激な温度変化で割れることがありますので
ご注意下さい。
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